Рецепт Маршмэллоу

http://baker-flavors.blogspot.com
1 ст. кипяченой воды комнатной t
25 г порошка желатина
2 ст. сахара
160 г кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
1/4 ч.л. соли
пищевой краситель
абрикосовая эссенция Baker Flavors 2-3 капли

для обвалки:
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры

Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп . Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд.
Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмэллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт! особенно за видео.
Вот только где же взять кукурузный сироп?

Анонимный комментирует...

Мы ответили на ваш вопрос "Где купить кукурузный сироп?" В наших рецептах есть заменитель - инвертный сироп, который можно быстро и легко приготовить.

Анонимный комментирует...

В какой таре отправляется кукурузный сироп и глицерин?

BAKER FLAVORS комментирует...

Здравствуйте.
Кукурузный сироп расфасован в пластиковые контейнеры.
Глицерин в стеклянные флаконы по 100г и пластиковые контейнеры по 1кг.
Просьба писать комментарии в разделах на соответствующую тематику.

Анонимный комментирует...

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо вам огромное что вы есть.

Анонимный комментирует...

Сделала, заменив кукурузный сироп инвертным по вашему же рецепту. Получилось здорово! Единственное что - все же стоит указать в приготовлении сахарного сиропа температуру ( или про стадию мягкого шарика, которая соответствует нужным 240 F*) - у меня вот она наступила минут через 12 на слабом огне. За инвертный сироп - отдельное спасибо!

Отправить комментарий