170 г (1,5 стакана) муки высшего сорта
1 ч. ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
5 яиц
220 г (1 стакан) сахара
50 мл (1/3 стакана) растительного масла
80 мл (1/2 стакана) молока
15 капель эссенции "Бисквит"
Молочный сироп для пропитки:
1/2 стакана молока (кипяченого)
1/2 стакана топленого молока
1/2 стакана сгущенного молока
5 капель эссенции "Крем-Брюле"
Крем для верхнего покрытия:
200 мл сливок (35% жирности)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка вареного сгущенного молока
1. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить молоко, растительное масло, эссенцию "Бисквит" и еще раз взбить.
3. Вылить смесь в просеянную муку, перемешать.
4. Смазать стеклянную или керамическую форму сливочным маслом. Вылить смесь в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут для выпекания.
5. Выпеченному кексу дать хорошо остыть в форме.
6. Приготовить молочный сироп для пропитки. Для этого смешать молоко, топленое молоко и сгущенное молоко, добавить эссенцию "Крем-Брюле".
7. Остывший кекс, не вынимая из формы, проколоть деревянной палочкой во многих местах и залить молочным сиропом.
8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (не менее). Кекс должен хорошо пропитаться и застыть.
9. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования крема, добавить вареное сгущенное молоко. Приготовленным кремом покрыть кекс сверху (кекс должен оставаться в форме).
3 комментария:
Добрый день, а без эссенции кекс не получится?
Добрый день.
Кекс, безусловно ,получится и без эссенций, но в сочетании с рекомендованными в рецепте эссенциями от B.F. кекс “Tres Leches” станет превосходным десертом , вкусом которого можно наслаждаться.
Спасибо за интересный рецепт. Но у меня вопрос:почему пропитка кекса называется сиропом? Может, технология приготовления описана не полностью?
Отправить комментарий