Ароматизация кофейных зёрен


Пищевые ароматизаторы успешно используются для ароматизации кофейных зёрен.
Для этого на обжаренные зёрна наносят ароматизаторы с помощью распылителя (Распылитель разбивает жидкость на очень мелкие капли, что дает наилучшее распределение). Чтобы избежать области высокой концентрации, ароматизатор распыляют постепенно, это может занять до 30 минут. Одновременно с распылением необходимо организовать мягкое перемешивание, чтобы не повредить зерна.
Количество ароматических добавок зависит от типа аромата, индивидуальной дозировки ароматизатора (мл/кг), а также от желаемой интенсивности аромата. Окончательный рецепт, или соотношение ароматизаторов к массе кофейных зёрен устанавливается экспериментальным методом проб и возможных ошибок.

4 комментария:

Максим, Москва комментирует...

Собираемся использовать ваши ароматизаторы для кофейных зерен, распылять через фарсунки. Какая плотность у ароматизаторов?

BAKER FLAVORS комментирует...

Здравствуйте, Максим. Плотность ароматизаторов различная, сравнима с плотностью воды.

АРНА комментирует...

Для ароматизации кофе зёрен какие ароматизаторы используют? Маслянистые или жидкие водорастворимые?

BAKER FLAVORS комментирует...

Здравствуйте. Кофейные зерна ароматизируют жидкими ароматизаторами вне зависимости от типа носителя.

Отправить комментарий