Ароматизация кофейных зёрен


Пищевые ароматизаторы успешно используются для ароматизации кофейных зёрен.
Для этого на обжаренные зёрна наносят ароматизаторы с помощью распылителя (Распылитель разбивает жидкость на очень мелкие капли, что дает наилучшее распределение). Чтобы избежать области высокой концентрации, ароматизатор распыляют постепенно, это может занять до 30 минут. Одновременно с распылением необходимо организовать мягкое перемешивание, чтобы не повредить зерна.
Количество ароматических добавок зависит от типа аромата, индивидуальной дозировки ароматизатора (мл/кг), а также от желаемой интенсивности аромата. Окончательный рецепт, или соотношение ароматизаторов к массе кофейных зёрен устанавливается экспериментальным методом проб и возможных ошибок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий