Рецепт ароматизированного коньяка



Состав для приготовления 1 л готового напитка:
Сахар-песок 8 г
1 г ароматизатора "Дубовая Кора".
Натуральный краситель "Колер карамельный Е150а" 3-5 г
Ароматизатор "Коньячный" Baker Flavors 1,2-1,5 мл
Алкогольсодержащий напиток крепостью 40% 1 л
Модификатор

Чтобы придать аромату готового напитка ванильные ноты, можно добавить помимо "Коньячного" ароматизаторы "Ванильный" или "Коньяк".

Колер может придавать напитку различные оттенки в зависимости от дозировки. Желаемый цвет напитка достигается опытным путем.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

спасибо за ответ а нельзяли рашитать количество аромотизатора икрасителя на производство 1тоны коньяка и примернаю цену

Анонимный комментирует...

как добиться желаемого цвета?

Сергей комментирует...

Это надо же так извращёно написать рецепт.Я не изучив его три раза - залил 100гр коры 1л водки.А потом приглядевшись понял, что это требуется для 200литров коньяка.Неужели нельзя было написать 1гр на 10мл.Этого хватило бы на 2литра коньяка.Такой объём более подводящий для домашнего рецепта чем бочка.Или ошибка выше, и настоя надо более чем 5 гр.
Исправьте пожалуйста рецепт.

BAKER FLAVORS комментирует...

Сергей.
Доводим до вашего сведения, что любой настой не приготавливается в "наперстках". Для настоя берется минимально возможное количество ингредиентов, в данном случае 100г коры дуба. От полученного настоя берут части.
Если в рецепте настоя коры дуба заявленно 1 литр спиртовой жидкости, то совершенно очевидно, что готового настоя получится гораздо больше, чем требуемые 5 граммов.

Отправить комментарий