Для бисквитов: 250г+20г* муки в/с 40 г какао-порошка 150 г сахара 1 ч.л. соды 100 мл сливок 2 яйца 230 г сливочного масла 10 капель ванильной эссенции Baker Flavors
Для маршмэллоу-крема: 10 г желатина 100 мл воды 200 г сахара 70 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа 2 яичных белка 10 капель земляничной эссенции Baker Flavors краситель
Выход готового продукта: 15 шт по 70 г
Бисквитное тесто: 1. Смешать просеянную муку, какао-порошок, соду. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки и еще раз взбить. В конце взбивания добавить ванильную эссенцию. 3. Во взбитую масляную массу всыпать смесь муки, какао-порошка и соды. Хорошо перемешать. 4. Выложить тесто с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. 5. Выпеченным бисквитам дать хорошо остыть. *Если вы используете кондитерский какао-порошок с высоким содержанием какао (имеющий темный, шоколадный цвет), то необходимо прибавить муки на 20 г больше для плотности теста. Если использовать какао-порошок более низкого качества, то достаточно 250 г муки.
Маршмэллоу-крем: 1. Залить желатин холодной водой (50 мл). 2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду (50 мл), кукурузный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавив немного огонь, кипятить 6 минут, не мешая! 3. Пока кипит сироп, взбить белки до крепкой пены. 4. Осторожно, тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки и продолжать взбивать 10 минут. 5. Набухший желатин поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Вылить желатин во взбитые белки. 6. Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная, тягучая масса. 7. Добавить краситель и земляничную эссенцию, хорошо перемешать. Перед тем как отсаживать крем на бисквиты, необходимо дать ему немного застыть. Толщина крема должна быть не меньше двух половинок бисквитов.
1 комментарий:
Очень вкусно получилось))Суфле как в Choco-pie)
Отправить комментарий