Вупи Пай (Whoopie Pie)


Для бисквитов:
250г+20г* муки в/с
40 г какао-порошка
150 г сахара
1 ч.л. соды
100 мл сливок
2 яйца
230 г сливочного масла
10 капель ванильной эссенции Baker Flavors




Для маршмэллоу-крема:
10 г желатина
100 мл воды
200 г сахара
70 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа
2 яичных белка
10 капель земляничной эссенции Baker Flavors
краситель

Выход готового продукта: 15 шт по 70 г

Бисквитное тесто:
1. Смешать просеянную муку, какао-порошок, соду.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки и еще раз взбить. В конце взбивания добавить ванильную эссенцию.
3. Во взбитую масляную массу всыпать смесь муки, какао-порошка и соды. Хорошо перемешать.
4. Выложить тесто с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
5. Выпеченным бисквитам дать хорошо остыть.
*Если вы используете кондитерский какао-порошок с высоким содержанием какао (имеющий темный, шоколадный цвет), то необходимо прибавить муки на 20 г больше для плотности теста. Если использовать какао-порошок более низкого качества, то достаточно 250 г муки.

Маршмэллоу-крем:
1. Залить желатин холодной водой (50 мл).
2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду (50 мл), кукурузный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавив немного огонь, кипятить 6 минут, не мешая!
3. Пока кипит сироп, взбить белки до крепкой пены.
4. Осторожно, тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки и продолжать взбивать 10 минут.
5. Набухший желатин поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Вылить желатин во взбитые белки.
6. Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная, тягучая масса.
7. Добавить краситель и земляничную эссенцию, хорошо перемешать. Перед тем как отсаживать крем на бисквиты, необходимо дать ему немного застыть. Толщина крема должна быть не меньше двух половинок бисквитов.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень вкусно получилось))Суфле как в Choco-pie)

Отправить комментарий