Помадка Амаретто


300 г (1,5 стакана) сахара
130 мл (2/3 стакана) сливок 10%
60 г сливочного масла
170 г белого шоколада
80 г миндаля
10-12 капель эссенции Амаретто Baker Flavors
(или 5-6 капель Амаретто и 5-6 капель миндальной эссенции для более выраженного миндального аромата)

Выход готового продукта: 650 г

1. Бросить миндаль в кипящую воду на 1-2 минуты. Слить, промыть холодной водой, очистить от кожуры, нарезать на полоски.
2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, сливки и сливочное масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. При сильном закипании убавить немного огонь, кипятить 5 минут, не мешая!
3. Массу снять с огня, добавить белый шоколад, тщательно размешать. Внести эссенцию, засыпать орехи и еще раз хорошо перемешать.
4. Выложить помадку в форму, застеленную фольгой. Оставить до полного застывания на 6 часов.
5. Помадку хранить в прохладном сухом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий