300 г (1,5 стакана) сахара 130 мл (2/3 стакана) сливок 10% 60 г сливочного масла 170 г белого шоколада 80 г миндаля 10-12 капель эссенции Амаретто Baker Flavors (или 5-6 капель Амаретто и 5-6 капель миндальной эссенции для более выраженного миндального аромата)
Выход готового продукта: 650 г
1. Бросить миндаль в кипящую воду на 1-2 минуты. Слить, промыть холодной водой, очистить от кожуры, нарезать на полоски. 2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, сливки и сливочное масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. При сильном закипании убавить немного огонь, кипятить 5 минут, не мешая! 3. Массу снять с огня, добавить белый шоколад, тщательно размешать. Внести эссенцию, засыпать орехи и еще раз хорошо перемешать. 4. Выложить помадку в форму, застеленную фольгой. Оставить до полного застывания на 6 часов. 5. Помадку хранить в прохладном сухом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий