Для теста:
350 г муки высшего сорта
7-8 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
125 мл теплого молока
150 г сливочного масла
40 г сахара
4 яйца
1/2 ч.л. соли
5 капель ванильной эссенции Baker Flavors
Для заварного крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 желтка
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
4-5 капель эссенции "крем-брюле" Baker Flavors
Для пропитки:
400 мл воды
150 г сахара
4 капли ромовой эссенции Baker Flavors
1. Просеять муку, сделать лунку, высыпать дрожжи, влить теплое молоко, 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут подходить.
2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить растопленное сливочное масло, соль и ванильную эссенцию. Еще раз хорошо перемешать.
3. Соединить яично-масляную смесь с дрожжами и мукой, замесить жидкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут подходить.
4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть полотенцем, и дать еще раз подойти до увеличения массы в 2 раза.
5. Выпекать саварен в духовке, разогретой до 190 градусов, на среднем уровне 35-40 минут.
6. Для заварного крема смешать муку с небольшим количеством молока. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, добавить сахар, желтки и мучную смесь. Хорошо размешать и поставить на огонь, довестить до кипения и загустения. Обязательно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела! В остывшую массу добавить сливочное масло и эссенцию "крем-брюле". Крем можно подкрасить пищевым красителем.
7. Для пропитки вскипятить воду, всыпать сахар, дать ему раствориться и еще раз вскипятить. В остывшую пропитку добавить 4 капли ромовой эссенции.
8. Разрезать саварен на две части и хорошо пропитать каждую (использовать весь раствор).
9. На нижнюю половину выложить 1/2 заварного крема, накрыть второй половиной и немного прижать. Смазать верх и бока оставшимся кремом, сверху обсыпать рубленным миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий