Миндальные крендельки


500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
200 г марципана
1 белок
1 желток
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
миндальная эссенция Baker Flavors

Один пласт слоеного теста смазать белком, выложить на него марципан, равномерно распределяя по всей поверхности. Смазать белком марципан, положить на него второй пласт слоеного теста и прижать. Раскатать слои равномерно. Нарезать на длинные полоски. Каждую полоску скрутить в спираль и придать ей форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, поставить в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Через 15-20 минут достать крендельки из духовки. Приготовить глазурь: для этого 100 г сахарной пудры смешать с тремя ст. ложками лимонного сока (лимонный сок можно заменить холодной кипяченой водой), добавить несколько капель миндальной эссенции. Хорошо перемешать глазурь и покрыть ею крендельки.



Комментариев нет:

Отправка комментария