1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
5 капель миндальной эссенции Baker Flavors
Выход марципана: 360 г
Опустим миндаль в кипящую воду и варим 2 минуты. Переложить миндаль в дуршлаг, слить воду и дать остыть. Очистить миндаль. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере. Из сахара и 1/4 стакана воды сварить сироп (сахар должен полностью раствориться), положить в сироп измельченный миндаль и при постоянном помешивании нагревать 3 минуты. Снять массу с огня, дать ей немного остыть и еще раз измельчить в блендере, добавив несколько капель миндальной эссенции.
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму.
- Если марципановая масса плохо лепится, в нее необходимо добавить сахарной пудры.
- Если же масса слишком плотная и крошится, необходимо влить немного холодной кипяченой воды.
5 комментариев:
Здравствуйте, приготовила все по рецепту но масса при раскатывании липнет с скалке и рассыпается, что в таком случае делать
Здравствуйте.
Марципановая масса легко регулируется путем добавления сахарной пудры для плотности, или воды для лепкости.
Марципан теряет влажность во время лепки, работать с ним нужно быстро.
Здравствуйте. Обязательно ли добавлять эссенцию? Или можно обойтись без неё?. спасибо
Здравствуйте.
Конечно не обязательно. Точно так же как и в любом другом рецепте можно обойтись без специй, пряностей и т.д.
Все замечательно,но зачем музыка,это очень раздрожает.
Отправить комментарий