Яблочно-ореховая помадка

http://baker-flavors.blogspot.com

700 г яблок (для приготовления одной чашки яблочного пюре)
170 г сливочного масла
2/3 стакана сгущенного молока
300 г сахара
2 стакана маршмэллоу крема
щепотка соли
100 г сахарной пудры
2 чайные ложки молотой корицы
200 г грецких орехов (обжаренных в духовке)
ванильная эссенция Baker Flavors

Очистить яблоки, нарезать на дольки, сбрызнуть лимоном, добавить 2-3 столовые ложки воды, поставить на огонь и варить 10 минут. Остывшие яблоки растереть в пюре. Смешать яблочное пюре, сливочное масло, сгущенное молоко, соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 6 минут, немного убавив огонь. Перед тем, как снять массу с огня, добавить маршмэллоу крем (как сделать маршмэллоу крем, смотрите наш рецепт), тщательно размешать. Снять кастрюлю с огня и добавить сахарную пудру, корицу, орехи, ванильный ароматизатор. Еще раз тщательно перемешать до однородности. Готовую помадку разложить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике до недели.

Комментариев нет:

Отправка комментария