Для песочного теста: 250 г муки высшего сорта 125 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 желток 1-2 ст. ложки молока щепотка соли
*5 капель миндальной эссенции Baker Flavors
Для крема: 200 мл молока 1 яйцо 1 желток 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки муки или крахмала 50 г сливочного масла *150 г персиков (из компота) *5 капель персиковой эссенции Baker Flavors
миндаль для украшения Выход: 700 г, 10 корзинок диаметром 8 см.
1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник. 2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). 3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать. 4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
*Примечание: корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответсвующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий