![](http://3.bp.blogspot.com/_WjwR8F1Rl5o/SyOHX5AWvBI/AAAAAAAAAYg/0e5YG6fq7Mg/s320/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B42.jpg)
1,5 кг груш
400 г сахарного песка
60 г сливочного масла
2-3 капли грушевой эссенции Baker Flavors
50 г горького шоколада
1. Очистить груши и нарезать на кусочки.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле (желательно взять кастрюлю с толстым дном)
3. Поджарить груши в масле, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.
4. Добавить 3-4 ст. ложки кипяченной воды, убавить огонь и варить до полного разваривания груш (15-20 минут, в зависимости от сорта плодов).
5. Разваренные груши размять в пюре, добавить сахар, хорошо размешать, продолжить варить до полного выпаривания жидкости (20-30 минут). Грушевая смесь должна сильно загустеть так, чтобы держалась на ложке. Мармелад готов. Добавить 2-3 капли грушевой эссенции и хорошо размешать, чтобы ароматизатор равномерно распределился.
6. Выложить мармелад в форму, застеленную фольгой и смазанную немного нейтральным растительным маслом. Дать застыть (4-5 часов). Застывший мармелад нарезать на кусочки.
7. Растопить 50 г горького шоколада, выложить в корнетик и облить мармелад.
1 комментарий:
а можно из яблок сделать?
Отправить комментарий