![](http://1.bp.blogspot.com/_WjwR8F1Rl5o/Ssdxxw5kn_I/AAAAAAAAAPw/fc2edZSvx20/s320/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0.jpg)
700 г яблок (для приготовления одной чашки яблочного пюре)
170 г сливочного масла
2/3 стакана сгущенного молока
300 г сахара
2 стакана маршмэллоу крема
щепотка соли
100 г сахарной пудры
2 чайные ложки молотой корицы
200 г грецких орехов (обжаренных в духовке)
ванильная эссенция Baker Flavors
Очистить яблоки, нарезать на дольки, сбрызнуть лимоном, добавить 2-3 столовые ложки воды, поставить на огонь и варить 10 минут. Остывшие яблоки растереть в пюре. Смешать яблочное пюре, сливочное масло, сгущенное молоко, соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 6 минут, немного убавив огонь. Перед тем, как снять массу с огня, добавить маршмэллоу крем (как сделать маршмэллоу крем, смотрите наш рецепт), тщательно размешать. Снять кастрюлю с огня и добавить сахарную пудру, корицу, орехи, ванильный ароматизатор. Еще раз тщательно перемешать до однородности. Готовую помадку разложить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий