![](http://1.bp.blogspot.com/_WjwR8F1Rl5o/SroqxOUsm3I/AAAAAAAAAPQ/x-yZRcxd61c/s320/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5.jpg)
150 г миндаля
50 г сахара
20 мл горячей воды
щепотка соли
1 ч. ложка сливочного масла
50 г горького шоколада
порошок какао (для обвалки)
Поджарить миндаль в духовке при 130 градусах в течение 25 минут (переодически помешивая). Дать ему остыть. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать солью.
Приготовить карамель, растопив сахар на сковороде и добавив воды. Высыпать миндаль в карамель и хорошо перемешать, чтобы он весь покрылся карамелью. Дать остыть.
Растопить шоколад на водяной бане. Высыпать миндаль в шоколад, хорошо перемешивая. Разложить миндаль на пергаментной бумаге и убрать в холодильник на 40-45 минут.
Достать миндаль из холодильника и обвалять в какао-порошке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий