Такие полезные орехи

http://baker-flavors.blogspot.com










О пользе орехов известно всем. Так чем же они так полезны?

Орехи содержат: белки, жиры, минеральные вещества, витамины А, К, Е, С и группа В.
Но не все орехи одинаково полезны.
Арахис (земляной, или китайский орех) - самый распространенный и известный в мире орех.
В отличие от других орехов, он из того же семейства, что и фасоль, бобы и горох. Поэтому сырые плоды арахиса имеют бобовый привкус и только после обжаривания приобретают ореховый вкус. Распространенное мнение, что арахис лучше употреблять в сыром виде, не верно, так как необжаренные плоды могут содержать опасные бактерии (например сальмонеллу). Помимо обычной обжарки можно приготовить вкусную пасту для бутерброда.
Рецепт арахисовой пасты:
250 г арахиса
75 г жирной сметаны

соль по вкусу

Арахис обжарить, очистить, мелко смолоть. Добавить сметану, соль по вкусу. Для любителей острого можно добавить
1/2 чайной ложки острого зеленого перца.

Грецкие орехи содержат в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты. Однако большую ценность представляют зеленые грецкие орехи. В них содержится витамина С в 50 раз больше, чем в апельсинах, а также йод. Из них варят очень пикантное ореховое варенье. Толченое, растертое ядро грецкого ореха можно добавлять в салаты, а также в супы из фасоли, гороха, чечевицы.
Рецепт ореховой начинки:
Обжаренные орехи растереть со сливоч
ным маслом, сахарной пудрой до образования густой массы. Этой массой можно прослаивать торты, пироги, добавлять в кондитерские изделия - сливочные помадки, полено, пудинги, муссы.

Кедровые орехи - небольшие плоды сибирского кедра или кедровой сосны. Очень мягкие, легко измельчаются. В рецептах часто встречаются семена пинии (итальянской сосны), которые можно заменить кедровыми орехами.
Рецепт итальянского соуса "Песто":
2 пучка базилика
120 г пинии или кедровых орехов

50 мл оливкого масла
2 ст.л. лимонного сока
100 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
Зелень, чеснок, орехи растереть в блендере. Добавить масло, лимонный сок, сыр, посолить по вкусу. Песто может храниться до 6 недель.

Кешью
(второе название анакард) по сравнению с другими орехами богаты углеводами при небольшом количестве жиров. Поэтому их можно назвать диетическими.

Миндаль содержит ценные эфирные масла. Он придает пикантность самым различным блюдам. Однако, глубокий миндальный аромат, который мы так любим, содержится не в сладком, а в горьком миндале. Горький миндаль отличается высоким содержанием (от 2 до 4%) глюкозида амигдалина, из которого при растирании с водой образуется ядовитая синильная кислота. Поэтому горький миндаль употреблять в пищу можно лишь в небольшом количестве. Многие кулинары часто в целях безопасности при приготовлении и ароматизации кондитерских изделий используют миндальную эссенцию.
Во многих кулинарных рецептах используется марципан. Мы предлагаем марципановую массу приготовить в домашних условиях.
Рецепт марципана:
1 ст. миндаля

1 ст. сахара

1/4 ст. воды

миндальная эссенция - 5 капель
Очищеные ядра миндаля обжарить на сковороде. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп. Положить
в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая 3-4 минуты. Добавить миндальную эссенцию. Дать остыть. Измельчить массу еще раз в блендере. Хранить, закрыв кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Каштан - плоды дерева, называемого "каштаном настоящим", съедобны (в отличие от плодов "каштана конского", с горьким вяжущим вкусом, более крупного, блестящего, имеющего темный цвет). В ядре съедобного каштана много воды, а также крахмала и сахара. Жиров практически нет. Поэтому он сходен с сухим рассыпчатым картофелем.
Каштаны употребляют в пищу и сырыми, но обычно - вареными или поджаренными. Жарят каштаны не снимая, а только надрезая скорлупу, а варят в скорлупе и без нее.
Рецепт каштанового крема:
200 г каштанов

0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара

4 желтка
125 г сахара

50 г муки

Каштаны отварить в молоке с ванильным сахаром, протереть сквозь сито, прибавить взбитые с сахаром желтки, муку и сварить крем. Подовать с бисквитами.

Кокосовые орехи самые наименее калорийные из всех орехов, так как содержат минимальное количество жиров. Степень зрелости можно определить, встяхнув его.


Макадамия
- ядра имеют высокую пищевую ценность. Содержания растительного масла, прежде всего мононенасыщенного, делает макадамии чемпионами в пищевой диетологии, а также они содержат полезные для здоровья антиоксиданты в форме Омега 3. Они не содержат холестерина. Вопреки широко распространенному ошибочному мнению их потребление не способствует увеличению веса. Они имеют ни на что не похожий вкус, который нельзя заменить.













Фисташки
обладают своеобразным вкусом и могут сами служить прекрасным десертом. Поджаренные и подсоленные фисташки очень хороши к вину (особенно к светлым сортам).

Фундук или ломбардский орех - культурная или садовая разновидность лесного ореха. От лесного фундук отличается более крупными размерами и весом.
Рецепт орехового соуса:
80 г фундука
1 пучок петрушки
100 г маслин без косточек
150 мл овощного бульона
2 ст.л. томатной пасты
50 г жирной сметаны
соль, черный перец по вкусу
Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Орехи, петрушку, маслины измельчить в блендере. Добавить бульон, томатную пасту, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать. Дать настояться 2-3 дня.

Комментариев нет:

Отправка комментария