Пищевые красители и ароматизаторы. Использование в кальянах.

При использовании пищевых ароматизаторов и красителей в кальянах достигается
оригинальный и необычный результат.
CANDURIN® (кандурин) придает особый дополнительный искрящийся эффект жидкости в колбе кальяна. Вариативные цветовые решения итогового продукта достигаются при применении различных водорастворимых пищевых красителей вместе с пудрой кандурина.

Кандурин в колбу может быть добавлен как в виде самостоятельного компонента, так и в составе заранее приготовленной смеси растворенных в воде пищевых ароматизаторов и красителей непосредственно перед использованием кальяна. Пищевые ароматизаторы, добавленные в жидкость в колбе, придают легкий дополнительный оттенок вкуса. Дозировка пищевых красителей, предлагаемых BAKER FLAVORS™, крайне мала. Дозировка пищевых ароматизаторов может быть различной, в зависимости от требующегося эффекта.

Кандурин не теряет своих свойств в смесях, содержащих пропиленгликоль и глицерин.
Перед добавлением суспензии в колбу кальяна, суспензию необходимо взболтать, так как в процессе хранения частицы кандурина оседают. Жидкость в колбе кальяна сама взбалтывается в процессе использования, таким образом частицы кандурина всегда оказываются в движении и искрятся от направленного света. На освещение требуется обратить особое внимание, так как эффект не проявляется в темноте. Кальяны с подсветкой хорошо работают, подсвечивая окрашенную жидкость, а направленный дополнительный свет на колбу кальяна заставляет кандурин искриться.

Одной из ключевых характеристик кандурина, позволяющих применять его в кальянах, является термостойкость, в виду которой кандурин не теряет своей цветовой интенсивности даже при высоких температурах.

Количество кандурина в колбе кальяна обычно составляет от 0,1% до 1,5%, в зависимости от желаемой интенсивности эффекта.

В кальянах рекомендуется использовать следующие красители: кармуазин, аллюра, сансэт, тартразин, зеленый, синий блестящий, понсо; кандурины: Silver Sparkle, Gold Lustre. Интерферентные кандурины имеют слабый эффект в колбах кальянов.
Частицы Кандурина не прилипают и легко удаляются с используемого оборудования без каких-либо затруднений.




2 комментария:

Вадим, Мурманск комментирует...

Какие ароматизаторы подойдут для кальянов?

BAKER FLAVORS комментирует...

Здравствуйте, Вадим. Для электронных кальянов может подойти большинство ароматизаторов. Для ароматизации кальянного табака можем рекомендовать ароматизаторы с содержанием триацетина.

Отправка комментария