Пищевые ароматизаторы Baker Flavors могут использоваться в пищевом производстве: в
кондитерском производстве (для ароматизации шоколада, конфет, зефира,
мороженого и т. д.), для напитков, кроме «Табак», «Табакум», также некоторые
ароматизаторы могут использоваться в косметическом производстве, в мыловарении,
для ароматизации рыболовных прикормок, в жидкостях для электронных
парогенераторов (вейпинг и т. д.), для кальянного и обычного табака.
В составе ароматизаторов могут быть
ароматические вещества – натуральные (фруктовые и других растений, масла мяты, можжевельника, какао, ванили и др.) и ненатуральные.
В качестве растворителя и носителя
вкусоаромата в ароматизаторах используется пропиленгликоль, триацетин,
бензиловый спирт, вода. В одном ароматизаторе могут быть один или несколько
растворителей, также ароматизатор может не иметь растворителя (некоторые цитрусовые
ароматизаторы).
Выбор растворителей определяется
растворимостью ароматических веществ, которые, например, не могут растворяться
в пропиленгликоле, а могут растворяться в бензиловом спирте или наоборот.
Выбор растворителя также может
определяться технологической задачей, поставленной при производстве
определенного ароматизатора, который должен будет иметь соответствующие
качества, например, такие как: растворяться в жировых начинках, или
растворяться в напитке, или быть термостойкими и т. д.
Для глубины аромата используют
определенную концентрацию вкусоопределяющих веществ, если оценка аромата концентрированного ароматизатора производится только при помощи обоняния, то результат может быть необъективным.
Все ароматизаторы необходимо
тестировать в том продукте, который требуется ароматизировать, чтобы иметь
возможность оценить действие ароматизаторов в конечном продукте. Важнейшей
составляющей таких экспериментов является подбор подходящей дозировки пищевого
ароматизатора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий