Пищевые ароматизаторы в различных сферах применения




Пищевые ароматизаторы Baker Flavors могут использоваться в пищевом производстве: в кондитерском производстве (для ароматизации шоколада, конфет, зефира, мороженого и т. д.), для напитков, кроме «Табак», «Табакум», также некоторые ароматизаторы могут использоваться в косметическом производстве, в мыловарении, для ароматизации рыболовных прикормок, в жидкостях для электронных парогенераторов (вейпинг и т. д.), для кальянного и обычного табака.

В составе ароматизаторов могут быть ароматические вещества – натуральные (фруктовые и других растений, масла мяты, можжевельника, какао, ванили и др.) и ненатуральные. 

В качестве растворителя и носителя вкусоаромата в ароматизаторах используется пропиленгликоль, триацетин, бензиловый спирт, вода. В одном ароматизаторе могут быть один или несколько растворителей, также ароматизатор может не иметь растворителя (некоторые цитрусовые ароматизаторы).

Выбор растворителей определяется растворимостью ароматических веществ, которые, например, не могут растворяться в пропиленгликоле, а могут растворяться в бензиловом спирте или наоборот.

Выбор растворителя также может определяться технологической задачей, поставленной при производстве определенного ароматизатора, который должен будет иметь соответствующие качества, например, такие как: растворяться в жировых начинках, или растворяться в напитке, или быть термостойкими и т. д.

Для глубины аромата используют определенную концентрацию вкусоопределяющих веществ, если оценка аромата концентрированного ароматизатора производится только при помощи обоняния, то результат может быть необъективным.
Все ароматизаторы необходимо тестировать в том продукте, который требуется ароматизировать, чтобы иметь возможность оценить действие ароматизаторов в конечном продукте. Важнейшей составляющей таких экспериментов является подбор подходящей дозировки пищевого ароматизатора.

Комментариев нет:

Отправка комментария