Пример рецептуры напитка с использованием кандурина, пищевых ароматизаторов и растворимых красителей


Ингредиенты:

Hamulsion® DVB (0.35 – 0.5%), CANDURIN® (0.05 – 0.3%), сахароза (6%), сироп глюкозы 41DE (5%), моногидрат декстрозы (2%), цитрат натрия (0.05 – 0.1%), лимонная кислота, пищевой ароматизатор, (дополнительные растворимые красители), вода (дo 100%).

Приготовление (batch method):

(1) Смешать Hamulsion DVB с сахарозой и декстрозой
(2) Налить воду в посуду
(3) Добавить в воду сироп глюкозы
(4) Добавить в воду цитрат натрия
(5) всыпать (1) во (2), тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения
(6) добавить CANDURIN® (предварительно растворив в небольшом количестве воды)
(7) быстро нагреть (85 - 95°C)
(8) опосредованно остудить (дo 25 – 20°C), непрерывно помешивая во избежание оседания CANDURIN®
(9) во время фазы охлаждения можно добавить пищевой ароматизатор и краситель
(10) в качестве альтернативы в напиток, содержащий фруктовые концентраты, могут быть добавлены дополнительно пищевой ароматизатор и краситель
(11) контроль pH и °Brix (содержит сухой продукт)
(12) регулирование pH (>=3.9) используя лимонную кислоту (разведенную до 50%)
(13) разлить в бутылки

Вышеописанный метод без нагревания продукта на конечной стадии предполагает использование консервантов (напр. сорбат калия E202).

В качестве альтернативы к использованию консервантов к завершающей стадии процесса приготовления после стадии охлаждения добавить кратковременную пастеризацию (напр. до 90°C в течение 15 секунд) в стерильной посуде.

Комментариев нет:

Отправка комментария