Применение CANDURIN® в напитках
(применение CANDURIN® непосредственно в напитках)
Введение CANDURIN®
Ввести CANDURIN® в напитки можно в любое время производственного процесса. Пигменты могут быть добавлены как обычный цветовой наполнитель на конечной стадии изготовления продукции, их можно взять за основной компонент как в начале, так и в течение всего производства.
Устойчивость к pH и температуре:
Пигменты CANDURIN® очень устойчивы к температуре и pH. В связи с этим они не теряют интенсивности цвета во время производства.
Введение:
CANDURIN® может быть введен в жидкость (вода, ароматизаторы) либо смешан с сухими ингредиентами (например, сахарозой). Это предотвращает образование возможных скоплений пигмента. Если введение CANDURIN® имеет место перед производственным процессом, простого смешивания с партией холодной воды будет достаточно.
Mеханическое давление:
Пигменты CANDURIN® состоят из тонких пластинок. При нормальных производственных условиях они очень устойчивы и стабильны. Но при очень большом механическом давлении пластинки могут разрушаться. В результате специфический перламутровый блеск будет потерян. Влияние высокоскоростных миксеров должно быть опробовано перед началом производства.
Перед производством следует проверить эффект при использовании высокоскоростных миксеров.
Однородность наступит в самом начале применения CANDURIN®
Суспензия CANDURIN® | Эффект CANDURIN® | Добавление стабилизаторов |
Нестабильная суспензия | CANDURIN® оседает на дно напитка и может быть размешан потребителем, в результате возникает ошеломляющий и вращающийся эффект. Затем CANDURIN® вновь оседает. | Не добавлять стабилизаторы |
Частично стабильная суспензия | В начале CANDURIN® оседает на дно напитка, затем размешивается потребителем и время оседания пигмента зависит от количества примененных стабилизаторов. Это позволяет поддерживать пигменты в суспензии дольше, тем самым продляя визуальный эффект. | Регулировать количество стабилизаторов в зависимости от желаемой длительности эффекта CANDURIN® |
Cтабильная суспензия | Суспензия с пигментом CANDURIN® равномерно распределяется в напитке. Визуальный эффект будет постоянным. Не оседает. Следует принимать в расчет то, что этот тип продукта обладает повышенной вязкостью. | Применяется достаточное количество стабилизаторов для поддержания стабильности пигмента в субстанции |
Стабилизаторы, используемые в напитках для поддержания стабильности и долговременности суспензии CANDURIN® (на примере продукта Hamulsion® DVB):
Количество Продукт Стабилизаторы Поставщик
0.35 – 0.5% Hamulsion® DVB E407 + E331 Hahn GmbH
pH для напитков не может быть ниже 3.5
Для урегулирования pH, производственного процесса и количества/типа стабилизаторов в специфическом напитке просим обращаться в специализированные компании, например Hahn GmbH.
Пример рецептуры напитка с использованием кандурина, пищевых ароматизаторов и растворимых красителей.
Количество CANDURIN®
Количество CANDURIN® в напитках варьируется обычно между 0.05% - 0.3%. Это зависит от специфического размера частиц каждого пигмента и интенсивности желаемого эффекта CANDURIN®. Пигменты CANDURIN® с большим размером частиц обеспечивают более блестящий эффект, чем пигменты с маленьким размером частиц, приводящие к однородному глянцу.
Подходящие пигменты CANDURIN® для применения в напитках:
Тип пигмента CANDURIN® | CANDURIN®-пигмент | Размер частиц (µm) |
Серебристые пигменты CANDURIN® | Silver Lustre Silver Sparkle | 10 – 60 10 – 150 |
Интерферентные пигменты CANDURIN® | Blue-, Green-, Red-and Blue Shimmer | 10 – 60 |
Золотистые пигменты CANDURIN® | Light Gold, Gold Lustre | 10 – 60 |
Пигменты на основе оксида железа CANDURIN® | Brown-, Orange- and Red Amber,
Red Lustre Red Sparkle | 10 – 60 “ 10 - 150 |
Добавление красителей.
Все водорастворимые красители, могут быть скомбинированы с CANDURIN®. Добавление нерастворимых, поглощающих цвет пигментов, подобных, например, E153 (черный уголь), также возможно, но только в ограниченных количествах.
CANDURIN®-пигменты | Дополнительные красители: |
Серебристые пигменты CANDURIN® | Возможны комбинации со всеми растворимыми красителями |
Интерферентные пигменты CANDURIN® | Комбинации с темными, интенсивными цветными растворимыми красителями (например, темно-синий, черный, темно-красный и т.д.) |
Золотистые пигменты CANDURIN® | Возможны комбинации со всеми растворимыми красителями, поддерживающими золотистый эффект (например, зеленый, красный и т.д.) |
Пигменты на основе оксида железа CANDURIN® | Не рекомендуется комбинировать с другими красителями |
Влияние других ингредиентов напитка.
Прозрачность: Чтобы получить наилучший результат относительно эффекта CANDURIN®, напиток должен быть наиболее прозрачным и содержать наименьшее количество компонентов, поглощающих свет (например, фруктовая целлюлоза, молочные продукты, нерастворимые пигменты и т. д.). По возможности следует избегать либо снижать до минимума любое дополнение компонентов, которые могут блокировать или поглотить свет перед тем, как он достигнет непосредственно пигментов CANDURIN®. В противном случае произойдет сокращение специфического перламутрового эффекта CANDURIN® .
Напитки, содержащие этанол: Содержание этанола не вызывает негативного эффекта на CANDURIN®. Для создания суспензии, обеспечивающей желаемую стабильность, может быть применена подходящая стабилизирующая система с этанолом.
Напитки, содержащие CO2: CO2 также не оказывает негативного влияния на CANDURIN®. Эффект во многом зависит от подходящих стабилизирующих систем.
Очищение.
Все используемое оборудование и машины могут быть обработаны обычным, нормальным путем. Пигменты CANDURIN® не прилипают и удаляются без лишних проблем.
Прозрачность: Чтобы получить наилучший результат относительно эффекта CANDURIN®, напиток должен быть наиболее прозрачным и содержать наименьшее количество компонентов, поглощающих свет (например, фруктовая целлюлоза, молочные продукты, нерастворимые пигменты и т. д.). По возможности следует избегать либо снижать до минимума любое дополнение компонентов, которые могут блокировать или поглотить свет перед тем, как он достигнет непосредственно пигментов CANDURIN®. В противном случае произойдет сокращение специфического перламутрового эффекта CANDURIN® .
Напитки, содержащие этанол: Содержание этанола не вызывает негативного эффекта на CANDURIN®. Для создания суспензии, обеспечивающей желаемую стабильность, может быть применена подходящая стабилизирующая система с этанолом.
Напитки, содержащие CO2: CO2 также не оказывает негативного влияния на CANDURIN®. Эффект во многом зависит от подходящих стабилизирующих систем.
Очищение.
Все используемое оборудование и машины могут быть обработаны обычным, нормальным путем. Пигменты CANDURIN® не прилипают и удаляются без лишних проблем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий