Гуаровая камедь - пищевая добавка, применяется в пищевом производстве в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя.
Область применения: соусы, джемы, желе, сыры, сиропы, хлебобулочные изделия, пищевые концентраты, соки, детское питание, замороженные десерты, йогурты, мороженое.
Гуаровая камедь производится из бобов рожкового дерева путем очистки и измельчения до нужной фракции. Порошок гуаровой камеди не обладает привкусом, в отличие от соевого лецитина, который имеет недостаток - побочный привкус, передающийся продукту и требующий дополнительного внесения пищевого ароматизатора.
Интересно, что обжаренные и измельченные в порошок бобы рожкового дерева по цвету, вкусу и аромату похожи на какао-порошок. В некоторых случаях этим порошком заменяют до 30% какао-порошка без необходимости внесения пищевого ароматизатора для коррекции вкуса.
Помимо технологических свойств для пищевого производства гуаровая камедь обладает способностью снижения уровня холестерина в крови (в отличие от других подобных натуральных эмульгаторов, которые могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье человека). Гуаровая камедь не содержит кофеиноподобного стимулятора (теобромина) и аллергенных компонентов, поэтому применяется при производстве продуктов для диетического питания.
Пакет 10 г - 21,65 руб
Комментариев нет:
Отправить комментарий