Комплексная пищевая добавка "ПРАМ"

По статистике Международного института холода основную роль в порче продукции играют микроорганизмы. Задачу сохранения свежести и продления срока годности пищевых продуктов решили специалисты Российского научно-производственного объединения "Технологии продуктов питания". Разработана комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» - эффективный жидкий компонент для мучных кондитерских изделий, продлевающий срок их годности, не изменяя при этом вкусовых качеств. Сочетает в себе функции: консерванта и продлителя свежести. Содержит активный компонент - продукт взаимодействия экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами - препятствующий росту плесени и других микроорганизмов.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, халва, восточные сладости, а также жировые наполнители и крема, джемы, желе, мармелад, пастила и варенье, фруктовые наполнители.
Преимущества:
-    удобство применения (жидкая форма);
-    удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
-    не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
-    не влияет на рН выпеченных изделий; не придает изделиям остаточного привкуса;
-    не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
-    высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
-    продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
-    позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» позволяет:
-    повысить сроки хранения продукции до 30%;
-    снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении особенно в летний период;
-    снизить упек при выпечке изделий на 1+3%;
-    сохранить аромат и вкус изделия на длительных сроках хранения.
Способ применения: «ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
«ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
-    для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
-    для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
-    для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Дозировка:   Рекомендуемая   концентрация  «ПРАМ-классика»  для   бисквитов,  бисквитных   рулетов,   кексов,
пряников, печенья 1 % массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,4 - 0,5% массы
изделия.
Состав:                                              Пропиленгликоль Е1520
                                                           Лимонная кислота Е330
                                                           Вода
                                                           Экстракт цветов липы

Условия хранения:                    Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С
                                                    Влажность воздуха не более 80%
Срок хранения:                         1 год при соблюдении условий хранения
Органолептические свойства:
Внешний вид                             прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус                               нейтральный


Цена:
500 г (ПЭТ-бутылка) - 100 руб
20 кг (канистра) - 3400 руб  

Подробно с широкими возможностями добавки вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке прам.pdf


Комментариев нет:

Отправить комментарий