По статистике Международного института холода основную роль в порче продукции играют микроорганизмы. Задачу сохранения свежести и продления срока годности пищевых продуктов решили специалисты Российского научно-производственного объединения "Технологии продуктов питания". Разработана комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» - эффективный жидкий компонент для мучных кондитерских изделий, продлевающий срок их годности, не изменяя при этом вкусовых качеств. Сочетает в себе функции: консерванта и продлителя свежести. Содержит активный компонент - продукт взаимодействия экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами - препятствующий росту плесени и других микроорганизмов.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, халва, восточные сладости, а также жировые наполнители и крема, джемы, желе, мармелад, пастила и варенье, фруктовые наполнители.
Преимущества:
- удобство применения (жидкая форма);
- удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
- не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
- не влияет на рН выпеченных изделий; не придает изделиям остаточного привкуса;
- не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
- высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
- продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
- позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» позволяет:
- повысить сроки хранения продукции до 30%;
- снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении особенно в летний период;
- снизить упек при выпечке изделий на 1+3%;
- сохранить аромат и вкус изделия на длительных сроках хранения.
Способ применения: «ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
«ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
- для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
- для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
- для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Дозировка: Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов,
пряников, печенья 1 % массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,4 - 0,5% массы
изделия.
Состав: Пропиленгликоль Е1520
Лимонная кислота Е330
Вода
Экстракт цветов липы
Условия хранения: Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С
Влажность воздуха не более 80%
Срок хранения: 1 год при соблюдении условий хранения
Органолептические свойства:
Внешний вид прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус нейтральный
Цена:
500 г (ПЭТ-бутылка) - 100 руб
20 кг (канистра) - 3400 руб
Подробно с широкими возможностями добавки вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке прам.pdf
Комментариев нет:
Отправить комментарий