Для ароматизации и пропитки кондитеры применяют сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которые придают изделиям необходимую "сочность".
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют в пропитке фруктово-ягодные пищевые ароматизаторы (эссенции), а для изделий с масляными, заварными, сливочными кремами в пропитку лучше добавить пищевые ароматизаторы такие, как: "ваниль", "коньяк", "ром", "кофе", "тирамису".
РЕЦЕПТ СИРОПА ДЛЯ ПРОПИТКИ (ПРОМОЧКИ)
150 г сахара
160 мл воды
пищевой ароматизатор с соответствующей дозировкой
Выход сиропа: 300 г
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
Готовый сироп использовать для пропитки.
Ромовые баба и бисквит после выпечки рекомендуем выдержать 4-5 часов, а затем пропитать. Это необходимо для того, чтобы бисквит и баба впоследствии не разваливались.
150 г сахара
160 мл воды
пищевой ароматизатор с соответствующей дозировкой
Выход сиропа: 300 г
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
Готовый сироп использовать для пропитки.
Ромовые баба и бисквит после выпечки рекомендуем выдержать 4-5 часов, а затем пропитать. Это необходимо для того, чтобы бисквит и баба впоследствии не разваливались.
2 комментария:
хорошая штука
ДА, БЕЗ СИРОПА БИСКВИТЫ СУХИЕ, ЛЮБЛЮ КОГДА ПРОПИТАЕСЯ СИРОПОМ
Отправить комментарий