Хитрая кулинарная терминология

http://baker-flavors.blogspot.com
Определение плотности сахарного сиропа.

Для определения плотности сахарного сиропа пользуются конфетным термометром(Candy thermometer). Если его нет, можно использовать другие способы определения плотности.
1. Проба на клейкую каплю.
Готовность такого сиропа определяется следующим способом: возьмите немного
сиропа между большим и указательным пальцами, вы должны почувствовать легкую
клейкость.
2. Проба на тонкую нитку.
Возьмите ложкой немного горячего сиропа, слегка охладите, затем возьмите пальцами
каплю сиропа, между пальцами должна появляться тонкая нитка.
3. Проба на толстую нитку.
Налить немного горячего сиропа на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажать
на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. За ложкой должна потянуться
толстая нитка.
4. Проба на мягкий шарик.
Чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить в холодную воду вместе с ложкой;
когда сироп остынет, из него можно скатать мягкий шарик.
5. Проба на твердый шарик.
Чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить в холодную воду вместе с ложкой;
когда сироп остынет, из него скатывается твердый шарик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий