Рецепт тыквенных снежков в белом шоколаде

http://baker-flavors.blogspot.com
1 стакан сахара-песка
1/2 стакана воды
200 г натертой тыквы
150 г кокосовой стружки
1/2 чайной ложки молотой корицы
сушеная вишня
220 г белого шоколада
2 чайные ложки молотого мускатного ореха

Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Смешать натертую тыкву с кокосовой стружкой.
Налить 1/2 стакана воды в кастрюлю, высыпать в нее сахарный песок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп на сильном огне 8 минут.
Добавить смесь кокосовой стружки с тыквой. Помешивая, продолжать варить тыкву 10 минут до легкого потемнения и прозрачности тыквы.
Насыпать корицу и тщательно перемешать.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить в холодильник на ночь.
Достать массу из холодильника. Чайной ложкой взять немного массы, положить в нее вишню и сформировать шарик. Таким образом подготовить снежки из всей массы.
Растопить белый шоколад на водяной бане.
Обвалять шарики в шоколаде, выложить на фольгу и посыпать тертым мускатным орехом. Поставить в холодильник на 30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий