500 г горького шоколада
1 ст. жирных сливок ( 20% )
60 г орехов кешью
30 г сушеной вишни
какао-порошок
вишневая эссенция Baker Flavors(2 капли)
коньячная эссенция Baker Flavors(2 капли)
Измельчить шоколад. Вскипятить сливки и вылить в шоколад. Перемешать до получения однородной массы. Разделить шоколадную массу на две части, в одну добавить несколько капель коньячной эссенции, в другую - вишневой эссенции. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Оставить немного целых орехов, остальные измельчить в блендере. Достать шоколадную массу из холодильника, при помощи двух чайных ложек взять небольшое количество массы шоколада, положить во внутрь вишню, сформировать шарик и обвалять его в какао-порошке. Аналогично поступить с шоколадной массой, в которую была добавлена коньячная эссенция, только в середину положить половинку ореха, сформировав шарик, обвалять в измельченных орехах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий