400 г слоеного теста
250 г воды
180 г сахара
грушевая эссенция Baker Flavors - 3-4 капли
1 кг груш
1 яйцо
3 ст. ложки крупного сахарного песка
Мороженное слоеное тесто разморозить. Вскипятить воду и добавить сахар. Дать остыть. Добавить в жидкость грушевую эссенцию. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Разрезать тесто пополам. Раскатать или просто растянуть руками одну половину и выстелить форму. Разложить груши кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипить края. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 25 минут при t 240 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 мин.
1 комментарий:
отличный рецепт))но я бы все же добавила кое-что.
после укладки теста в форму и перед тем,как выложить груши, я бы присыпала тесто крахмалом и слегка его "разметала".тогда тесто не промокнет после ,не расквасится.а если набраться терпения и предварительно приготовить из груш грушевый филинг,то это будет совсем классно)))
Отправить комментарий