tag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post8797926595537906747..comments2024-02-19T12:53:44.667+03:00Comments on Пищевые эссенции и ароматизаторы: Советы по практическому применению жидких пищевых ароматизаторовUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-66354405817767718922023-05-10T20:15:40.355+03:002023-05-10T20:15:40.355+03:00Какая интересная и полезная информация.Какая интересная и полезная информация.Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/00392404908802790972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-88816526436543060862023-05-10T12:37:19.695+03:002023-05-10T12:37:19.695+03:00Здравствуйте.
Понятие - "раскрытие аромата&qu...Здравствуйте.<br />Понятие - "раскрытие аромата", по аналогии с парфюмерией, для пищевых ароматизаторов не применимо. В пищевом производстве имеет важное место равномерное распределение ароматизатора в продукте. Если после выпекания кондитерского изделия вкус, который должен был быть привнесен ароматизатором, не ощущается, не следует ожидать его появления впоследствие. Причиной может быть не правильно выбранная дозировка, либо ароматизатор был внесен не в те компоненты продукта, в которые следовало вносить на стадии его приготовления. Для выбора дозировки требуется учитывать температуру в печи и время выпекания. Также следует учитывать тщательность перемешивания после внесения ароматизатора или его растворимость, если вносится в напиток. В случае, если ароматизатор используется в купажном сиропе, после внесения в подготовленную воду или раствор, имеет смысл выдержать до 1 суток для настаивания, полной растворимости и контроля наличия осадка перед разливом в потребительскую тару. <br />BAKER FLAVORShttps://www.blogger.com/profile/04898510511821099172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-73533439763770131882023-05-05T14:28:46.278+03:002023-05-05T14:28:46.278+03:00Здравствуйте, сколько дней нужно подождать, чтобы ...Здравствуйте, сколько дней нужно подождать, чтобы оценить "раскрытие" ароматизатора в продукте? Заранее спасибо<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-81241348945648448112022-02-04T09:59:48.313+03:002022-02-04T09:59:48.313+03:00Здравствуйте, Ольга.
Те ароматизаторы, которые раз...Здравствуйте, Ольга.<br />Те ароматизаторы, которые разрабатывались для использования в кондитерской выпечки, прекрасно выдерживают высокие температуры в печи. Определить - подходит ли ароматизатор для выпекания можно по нашим рекомендациям относительно дозировок на сайте или на этикетке флаконов. Если имеется дозировка для теста, кекса или бисквита, значит ароматизатор подходит, он термостойкий.BAKER FLAVORShttps://www.blogger.com/profile/04898510511821099172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-40537319103301527462022-02-03T17:35:22.231+03:002022-02-03T17:35:22.231+03:00Я правильно понимаю что при температуре выше 100 г...Я правильно понимаю что при температуре выше 100 градусов ароматизаторы разрушаются? В тесто для орехового печенья нельзя капать ароматизатор т.к. потом в духовке при температуре 160 градусов будет выпекаться тесто и ароматизатор, значит, разрушится?Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/00392404908802790972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-61171530030559037332021-10-19T14:46:27.418+03:002021-10-19T14:46:27.418+03:00На сайте есть список ароматизаторов http://baker-f...На сайте есть список ароматизаторов http://baker-flavors.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html<br />там в "Апельсине" написано что он жирорастворимый. Вообще там где BF не дает дозировку для напитков лучше не брать (в воде может всплыть) но со со спиртом все растворится.Gektornoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-59134368079667877242021-10-19T13:15:11.377+03:002021-10-19T13:15:11.377+03:00Здравствуйте.Вы не могли бы дать список из Вашего ...Здравствуйте.Вы не могли бы дать список из Вашего ассортимента водорастворимых ароматизаторов которые пригодны для безалкогольных напитков?Прозрачность не имеет значения,главное хорошая растворимость,а то я по ошибке заказал "Апельсин" и Лимон а они на эфирных маслах,и весь ароматизатор всплыл.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09660824952931626402noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-55201447428187463132020-09-04T12:35:58.569+03:002020-09-04T12:35:58.569+03:00Здравствуйте.
Для сахарного сиропа рекомендуем доз...Здравствуйте.<br />Для сахарного сиропа рекомендуем дозировку ароматизатора "Карамель" 0,4 - 0,8 мл на 1 кг сиропа. BAKER FLAVORShttps://www.blogger.com/profile/04898510511821099172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-47671108081857507742020-09-03T19:31:44.954+03:002020-09-03T19:31:44.954+03:00Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста сколько добавл...Здравствуйте!<br />Подскажите пожалуйста сколько добавлять ароматизатора "карамель" в сахарный сироп?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17592289245718556038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-88557676386421596952017-04-25T17:39:17.084+03:002017-04-25T17:39:17.084+03:00Здравствуйте, Алексей.
Конечно, если количество пр...Здравствуйте, Алексей.<br />Конечно, если количество продукта, в который вносится ароматизатор, настолько мало, можно предварительно понизить концентрацию вкусоароматических веществ пропиленгликолем, соответственно увеличится и дозировка для вашего продукта.BAKER FLAVORShttps://www.blogger.com/profile/04898510511821099172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-340357730890301500.post-61006470860752330282017-04-25T10:21:19.664+03:002017-04-25T10:21:19.664+03:00А если ароматизатор(10 мл) разбавить 40 мл пропиле...А если ароматизатор(10 мл) разбавить 40 мл пропилен гликоля, мы получаем 20% раствор. Соответственно количество в готовый продукт, нужно увеличить в пять раз? Просто столкнулись с проблемой, что чистые ароматизаторы для парения не подходят. Даже одной каплей можно испортить продукт. Просто хочу узнать ваше мнение. Снижение концентрации верное решение? Это приемлемо?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16205783741076461806noreply@blogger.com